As tulipas de frango são uma opção versátil e deliciosa para diversas preparações. Com carne suculenta e sabor marcante, elas harmonizam perfeitamente com uma ampla variedade de temperos e molhos. Seja em um jantar casual ou em uma ocasião especial, as tulipas de frango podem ser o destaque do prato, com seu sabor irresistível e textura macia. Por isso, confira 5 receitas práticas com essa proteína.
Tulipa de frango grelhada
Ingredientes
- 1 kg de tulipas de frango
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere as tulipas de frango com o alho, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 1 hora. Coloque as tulipas em uma grelha preaquecida e asse por aproximadamente 20 minutos, virando-as a cada 5 minutos, até que fiquem douradas e bem cozidas. Antes de finalizar, pincele as tulipas com a mostarda e grelhe-as até dourarem. Retire da grelha e sirva em seguida.
Dica: sirva com vinagrete e farofa.
Tulipa de frango crocante
Ingredientes
- 1 kg de tulipa de frango
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de alho picado
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de leite
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere as tulipas com sal, páprica, alho e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o amido de milho e reserve. Em outro recipiente, bata o ovo com o leite até obter uma mistura homogênea. Passe cada tulipa na mistura de ovo e depois na mistura de farinha, pressionando bem para aderir. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite as tulipas até ficarem bem douradas e crocantes. Retire-as do fogo e coloque em um recipiente forrado com papel-toalha. Sirva em seguida.
Tulipa de frango ao molho de maracujá
Ingredientes
- 1 kg de tulipa de frango
- 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá sem sementes
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de amido de milho
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres de sopa de água para diluir o amido de milho
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere as tulipas com sal, pimenta-do-reino e alho. Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo baixo e doure as tulipas de todos os lados. Reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione a polpa do maracujá e o mel. Misture bem e acrescente o amido de milho dissolvido na água, mexa até o molho engrossar levemente. Volte as tulipas para a frigideira, misture bem no molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Tulipa de frango ao molho oriental
Ingredientes
- 1 kg de tulipas de frango
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Cebolinha e sementes de gergelim para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere as tulipas com sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 1 hora. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim e doure bem as tulipas de frango, virando-as para que fiquem douradas de todos os lados. Em uma tigela, misture o molho de soja, o mel, o vinagre de arroz, o alho picado e o gengibre ralado. Adicione o molho na frigideira com as tulipas e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Finalize com cebolinha picada e as sementes de gergelim. Sirva em seguida.
Tulipa de frango com cerveja
Ingredientes
- 1 kg de tulipa de frango
- 350 ml de cerveja pilsen
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de páprica
- 1 folha de louro
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha para finalizar
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere as tulipas com sal, pimenta-do-reino, alho e páprica. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo baixo e doure as tulipas de todos os lados. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente a cerveja e a folha de louro e misture bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Após, destampe e deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar levemente. Finalize com a salsinha picada e sirva em seguida.