Café é muito mais do que uma simples bebida. É um hábito, um ritual, quase uma rotina. Aqui em casa, o dia só começa quando o cheirinho do café toma conta da cozinha. Mesmo naqueles dias em que o desjejum é mais modesto (dias de semana, principalmente, quando a gente tenta se enganar na dieta) o cafezinho está sempre presente.
Não sou daquelas que fica o dia todo agarrada em uma caneca, prefiro apreciar aquele momento logo cedo
ou pela tarde, rodeada de guloseimas. Gosto de variar o método de preparo, mas, para mim, nada substitui o bom e velho passado ou coado. Simplesmente amo!
Nesta semana, busquei duas receitas que combinam bastante com esses momentos. Em uma delas, usei café no preparo. Já a outra combina perfeitamente com o café da manhã no final de semana. Espero que gostem!
Beijo, beijo.
PANQUECA DE BANANA COM AVEIA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia
- 1/2 xícara de farinha de trigo (é opcional)
- 2 bananas
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- Canela a gosto
Modo de preparo:
1 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da receita até formar uma massa homogênea.
2 Em uma frigideira pequena untada com manteiga, coloque uma concha da massa e deixe cozinhar em fogo baixo.
3 Quando as bordas da massa ficarem douradas, vire a panqueca e frite por mais alguns segundos.
4 Retire do fogo e sirva com frutas, mel, geleia ou calda. Não esqueça do café para acompanhar.
TORTA DE BISCOITO COM GANACHE DE CAFÉ
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito (tipo maizena)
- 100g de manteiga
- 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de café passado
Modo de preparo:
1 Quebre o biscoito em pedaços e leve-o para o liquidificador. Bata até formar uma farofa.
2 Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga para ficar úmida e firme.
3 Disponha a mistura em uma fôrma de fundo removível. Aperte para ficar firme no fundo e nas laterais.
4 Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até ficar dourada.
5 Enquanto isso, em uma tigela, quebre as barras de chocolate e adicione o creme de leite.
6 Em banho-maria, deixe derreter até formar um creme. Misture devagar e acrescente o café. Reserve.
7 Retire a base da torta do forno e deixe esfriar. Disponha a ganache de chocolate e café dentro da massa e leve para a geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar bem. Nossa dica é servir com creme de baunilha.