Se não podemos ir até os hotéis da Rede Laghetto, que tal trazê-los para dentro da sua casa? Nossa sugestão é você mesmo preparar um bom café da manhã de hotel por aí. Preparamos dicas de receitas que os hóspedes adoram e que vão deixar o seu início de dia ainda mais saboroso. Há opções para todos os gostos. Aproveite!
PARA OS TRADICIONAIS
Se você é do time para quem o café da manhã precisa ter um bom pão, temos uma receita caseira para surpreender a família. Vamos precisar de 400ml de água, duas colheres de sopa de margarina, duas colheres de chá de sal, duas colheres de sopa de açúcar, cinco colheres de sopa de leite em pó, cinco copos de farinha de trigo e duas colheres de chá de fermento biológico seco. Não tem segredo: em uma tigela grande misture
todos os ingredientes. Sove bem a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos. Se for preciso, mexa na quantidade de farinha para chegar no ponto. Disponha a massa em uma forma para pão untada e enfarinhada. Deixe a massa crescer por cerca de uma hora. O ideal é que esteja em um ambiente fechado e livre de vento. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200 graus até que asse e fique bem dourado.
PARA A GALERA FITNESS
Quem não dispensa um ovo no café da manhã? Temos dicas boas para deixar os ovos mexidos bem cremosos. É simples: depois de bater levemente dois ovos e temperá-los com sal e pimenta, acrescente três colheres de sopa de leite. Uma colher de sopa de manteiga é o suficiente para você levar a mistura à frigideira
e preparar o prato mais clássico dos cafés do Laghetto.
PARA OS QUE NÃO ABREM MÃO DO DOCE
Há pratos tão especiais que deixam boas lembranças. Um deles é a famosa torta de bolachas do chef Idoneis do Laghetto. Mas, para driblar a saudade, compartilhamos o passo a passo para adoçarmos um pouco nossas manhãs. Vamos precisar de apenas 800g de nata, 200g de doce de leite, 100ml de água gelada, um pacote de
bolacha maria e um litro de café passado morno. Misture a nata e o doce de leite, em um recipiente. Adicione a água gelada e bata por cinco minutos, até virar um creme. Depois, unte a forma da torta com um pouco do creme. Mergulhe as bolachas maria no café morno até amolecerem e faça uma camada delas na forma untada. Agora é
simples: uma camada de creme, uma camada de bolacha, até a torta ficar alta. A última camada é de creme. Leve ao freezer por duas horas. Retire da forma e decore como preferir! Dica: coloque doce de leite na cobertura.
Feito isso, basta ser feliz.
PARA DAR UM BOOST NA SAÚDE
Suco de laranja fresquinho é uma boa opção para dar uma turbinada na imunidade. Assim como o servido nos cafés do Laghetto, não queremos nenhum sabor amargo. Para acontecer isso é fácil: basta tomar uma decisão errada, como bater a parte branca da laranja. Mesmo sem um aparelho com centrífuga, dá para fazer uma boa bebida apenas espremendo a fruta com a mão. Se for utilizar o liquidificador, retire as fibras da fruta e adicione gelo. De preferência, consuma imediatamente. Se quiser mais docinho, adicione mel. Ah, e também dá para inovar misturando algumas ervas no preparo do suco, como hortelã e manjericão.
**Conteúdo publicitário produzido por Destemperados para Laghetto