Rua Dinarte Ribeiro, nº 131, Moinhos de Vento, Porto Alegre (RS)
O QUE É: restaurante de comida saudável com opções vegetarianas e veganas
IDEAL PARA: almoço e happy hour
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: Bowl Feito (R$ 30), Bowl Mar (R$ 36), Bowl nhoque de costelinha suína com molho da casa (R$ 42), Bowl thai com cogumelos salteados (R$ 46), suco da casa e chá refil (R$ 12), cookie de chocolate 50% cacau (R$ 13) e muffin de frutas vermelhas (R$ 13)
Original de Novo Hamburgo, o Eat Kitchen chegou em Porto Alegre como uma nova opção gastronômica, bem no coração do Moinhos de Vento. Localizado na rua Dinarte Ribeiro, o restaurante oferece refeições saudáveis e frescas - com uma variedade que inclui também opções veganas e vegetarianas, servidas em Bowls, “uma releitura do famoso Prato Feito”.
Seu propósito é priorizar alimentos saudáveis e orgânicos, diretamente de produtores locais e respeitando a sazonalidade. Além disso, o cardápio indica com símbolos os pratos que são veganos, sem glúten e sem lactose, o que facilita ainda mais a escolha. Os pedidos são feitos no caixa e retirados no balcão, mas mesmo assim, os garçons oferecem um ótimo atendimento.
Em um ambiente descolado, o restaurante é ideal para um almoço ou happy hour. O espaço conta com um deck e uma parte interna onde são realizados os pedidos, além de um pátio na parte de trás onde fica o bar. No domingo em que fomos conhecer, precisamos ficar na lista de espera, pois estava bem movimentado. Porém, foi super rápido! Esperamos no máximo em 15 minutos.
Ao todo, são 17 opções de bowls no cardápio, que podem ser incrementados com extras. Seus valores variam de R$ 26 a R$ 54, com opção reduzida para crianças. Para beber no almoço, é possível optar por sucos e outras bebidas sem álcool. À noite, o foco é nos drinks da casa, que são servidos a partir das 19h.
Para comer, decidimos pelo Bowl Feito (R$ 30), Bowl Mar (R$ 36), Bowl nhoque de costelinha suína com molho da casa (R$ 42) e o Bowl thai com cogumelos salteados (R$ 46).
O Bowl feito é o PF clássico: arroz cateto integral, feijão, ovo caipira, batata doce frita, couve crocante com alho, laranja, farofa crocante de banana com nuts e tirinhas de frango.
O Bowl Mar é de file de peixe grelhado e vem acompanhado com purê de moranga cabotiá com especiarias, brócolis refogado com crocante de alho, farofa crocante de banana com nuts e limão.
O Bowl Nhoque de costelinha suína com molho da casa é um nhoque sem glúten feito com batata doce acompanhado de manteiga de alecrim, cebola tostada, broto de rúcula e queijo colonial. É possível escolher o acompanhamento principal: costelinha suína com molho da casa, cogumelos salteados ou opção vegana.
Por último, o Bowl Thai com cogumelos salteados acompanha o molho thai da casa com curry, leite de coco, legumes salteados, coentro, pimenta, amendoim crocante, broto de rúcula e arroz cateto integral com gergelim. É possível escolher entre a opção de frango em cubos ou cogumelos salteados.
Para acompanhar, escolhemos o suco da casa de melancia e chá verde de refil (R$ 12) , que muda os sabores conforme o dia. Os sucos e chás ficam no balcão dos pedidos e as pessoas podem se servir à vontade.
Não resistimos e ainda pedimos sobremesa para fechar a refeição. Experimentamos o Cookie de chocolate 50% cacau (R$ 13) e o Muffin de frutas vermelha (R$ 13).
A experiência foi completa e agradável, em um espaço jovem e descolado. O restaurante se tornou um novo point, sendo também uma nova opção para quem trabalha por perto e quer uma comida simples e saudável.
EAT KITCHEN POA
Endereço:
Telefone: (51) 3279-8662
Horário de funcionamento: Almoço: de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 e aos sábados e feriados das 12h às 15h. Happy Hour somente na quarta-feira a partir das 18h.
É possível efetuar reservas
Aceita todos cartões, menos Banricompras.
* Conteúdo produzido por Sofia Schuck