
O chá de louro é uma excelente alternativa para quem deseja incrementar a dieta com uma bebida saudável. Isso porque essa erva, além de ser versátil, é repleta de nutrientes que oferecem inúmeros benefícios para saúde, como melhora da digestão, redução da retenção de líquido e controle do apetite. Além disso, quando combinada com outros ingredientes, pode resultar em chás deliciosos.
A seguir, confira algumas opções de chá de louro para você incluir na sua rotina!
Chá de louro com canela e anis-estrelado
Ingredientes
- 2 folhas de louro
- 1 canela em pau
- 4 anises-estrelados
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as folhas de louro, a canela em pau e os anises-estrelados e ferva por 7 minutos. Desligue o fogo, coe e sirva em seguida.
Chá de louro com hortelã
Ingredientes
- 2 folhas de louro
- 5 folhas de hortelã
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as folhas de louro e hortelã e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, coe e sirva em seguida.
Chá de louro com gengibre
Ingredientes
- 2 folhas de louro
- 1 pedaço de gengibre descascado e cortado em fatias
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água, as folhas de louro e o gengibre e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 7 minutos e desligue o fogo. Coe e sirva em seguida.

Chá de louro com limão
Ingredientes
- 2 folhas de louro
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e as folhas de louro e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e adicione o suco de limão-siciliano. Sirva em seguida.
Chá de louro com orégano
Ingredientes
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as folhas de louro e o orégano e ferva por 7 minutos. Desligue o fogo, coe e sirva em seguida.